“Il cibo del Dì di festa”: cucina e integrazione all’Isis Vasari

Sabato scorso la presentazione del progetto rivolto ad alunni italiani, stranieri e diversamente abili

 

Si è tenuta sabato 23 maggio, all’Istituto “Giorgio Vasari” di Figline, la festa finale per la presentazione del progetto “Il cibo del Dì di festa”.

Si tratta di un percorso di formazione e di ricerca su piatti e alimenti rivolto ad alunni diversamente abili e stranieri che, affiancati dai loro compagni di classe, hanno partecipato a laboratori di cucina e pasticceria.

L’idea, realizzata grazie ai fondi regionali per i Progetti Educativi Zonali (in sigla Pez) con il patrocinio del Comune di Figline e Incisa e della Conferenza per l’educazione, l’istruzione, l’orientamento, la formazione ed il lavoro della zona fiorentina Sud-est, è quella di promuovere il confronto e l’incontro culinario tra tutti cittadini, italiani e stranieri, con particolare attenzione all’area Euro-mediterranea.


Il percorso, svolto in orario extrascolastico e coordinato dalla prof.ssa Maria Somma, è culminato nella realizzazione di un dvd, all’interno del quale è possibile visionare tutto il materiale raccolto, dalle ricerche alle testimonianze, con tanto di video e foto delle diverse fasi di preparazione.

I piatti regionali ed etnici, scelti e presentati all’interno del progetto, sono stati inseriti nel buffet che la scuola ha offerto ai partecipanti, per chiudere la mattinata di presentazione.

 

 

 


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