Bilancio positivo per il progetto Un giorno in cucina

Alunni e insegnanti delle scuole primarie hanno visitato il centro cottura per osservare preparazione cibi

 

E’ terminato con l’ultima visita di ieri il progetto “Un giorno in cucina”, un’iniziativa promossa da Comune, Istituti Comprensivi e Ladisa per far scoprire agli alunni e agli insegnanti tutte le fasi di preparazione del cibo nelle mense.

 

Si è trattato di un percorso che ha coinvolto le classi terze delle scuole primarie sia di Figline che di Incisa, che hanno potuto osservare come ogni piatto viene cucinato e lavorato prima di arrivare sulle tavole della mensa scolastica. Ogni visita, infatti, ha previsto la visita della cucina e del magazzino, un percorso in cui sono stati illustrati tutti i processi produttivi e l’utilizzo delle derrate alimentari per la preparazione dei pasti. A seguire, alunni e insegnanti hanno anche potuto ricevere i consigli della dietista che compone i vari menu della mensa scolastica.

 


«Torna alla lista