Il conto alla rovescia continua a scorrere, ma l’attesa non potrebbe essere più piacevole. Proseguono infatti gli appuntamenti con “Aspettando Autumnia”: escursioni, degustazioni e visite guidate, in un viaggio dalla terra alla tavola per prepararsi alla grande fiera autunnale dedicata ad agricoltura, ambiente e alimentazione. Sono tre le iniziative in programma anche questo fine settimana.
Alla scoperta della fauna selvatica del Valdarno, e in particolare degli uccelli, con una giornata di birdwatching nell'ex area mineraria Enel, tra i comuni di Figline e Incisa Valdarno e Cavriglia: l’escursione è in programma sabato 22 ottobre lungo un percorso da circa 8,6 km attraverso il quale i partecipanti saranno accompagnati da un esperto ornitologo (Tommaso Campedelli) e da una guida ambientale (Francesco Tassi di DiVagare Outdoor) per osservare gli uccelli e gli altri animali. Ritrovo alle 8.30 presso la Pieve di Gaville. Partecipazione gratuita, prenotazioni su www.fiv-eventi.it. Evento in collaborazione con Enel. Aggiornamento: i posti sono esauriti.
Di nuovo in cammino domenica 23 ottobre, stavolta per dare una mano concreta alla natura. Arriva infatti “Let’s clean up!”, l’iniziativa organizzata dal Comune in collaborazione con l’associazione Plastic Free Onlus che si occupa di sensibilizzazione sul tema dell’inquinamento da plastica. Ritrovo alle 10 in via Mameli a Matassino per andare a raccogliere plastica e rifiuti abbandonati lungo l'Arno. L’iniziativa avrà una durata di circa due ore. Prenotazioni su www.fiv-eventi.it. Per maggiori informazioni: Tommaso Cappelli, 331.7246839, o Maria Teresa Defraia, 3209673441.
Il fine settimana si chiude domenica sera, dalle 19.30, con la penultima cena a km zero organizzata a Villa La Palagina (via Grevigiana, 4). Costo: 35 euro. Necessaria la prenotazione: 055.9502029
Ecco di seguito il menu:
Selezione di panificati
con burro aromatizzato
Farine az. agricola Casa Tufa
Burro az. Palagiaccio
Bruschettone con cavolo nero,
fagiolo zolfino e cipolla rossa
Farina az. agricola Casa Tufa
Zolfini az. agricola Mario Agostinelli
Verdure az. agricola Tre Poggi
Tortello ripieno di ceci rosa
con burro al rosmarino
Farina az. agricola Casa Tufa
Zolfini az. agricola Mario Agostinelli
Gelato di fagiolo zolfino
con cialda con farina particolare
Farina az. agricola Casa Tufa
Zolfini az. agricola Mario Agostinelli